"Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял:)
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная - 1,8 кг Соль - 50 г Вода - 1 л Помидоры консервированные кусочками - 70 г Сыр моцарелла буффало - 100 г Масло оливковое extra virgin - 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку, соль и воду вымешивать в течение 10–20 минут.
Тесту дать подойти 2 часа.
Разделить его на порции по 180–250 грамм.
Оставить подходить еще на 4–6 часов.
Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям — 2 см).
Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4–5 грамма оливкового масла.