Интересное об Италии:

"Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял:) "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Проголосовало: 1

Пицца наполетана

Категория: Рецепты пиццы / итальянская пицца
Рецепт пиццы наполетана. Пшеничная мука, соль, вода, консервированные помидоры, сыр моцарелла буффало, оливковое масло.

Пицца наполетана


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 1,8 кг
Соль - 50 г
Вода - 1 л
Помидоры консервированные кусочками - 70 г
Сыр моцарелла буффало - 100 г
Масло оливковое extra virgin - 5 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку, соль и воду вымешивать в течение 10–20 минут.

Тесту дать подойти 2 часа.

Разделить его на порции по 180–250 грамм.

Оставить подходить еще на 4–6 часов.

Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям — 2 см).

Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4–5 грамма оливкового масла.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 2 004
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.