Рецепт итальянского салата с дыней. Мускусная дыня, пармская ветчина, руккола, лимоны, салат корн, майоран, оливковое масло, соль, черный перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Дыня мускусная - 200 г Ветчина пармская - 100 г Руккола - 100 г Лимоны - ½ штуки Салат корн - 100 г Майоран свежий - 1 стебель Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками).
Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками.
Рукколу и салат корн вымыть и разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать его с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полить заправкой. Посыпать салат листиками майорана или базилика.