Интересное об Италии:

"Римский университет является одним из старейших высших учебных заведений мира. Он был основан католической церковью в 1303 году. Его часто называют La Sapienza («Знание»), и в нем обучается рекордное для Европы количество студентов – 150 тысяч. "

Самое популярное

Вчера в ходе хоккейной встречи "СКА-Нева" в овертайме победила "Динамо" в шестом овертайме пятого матча финальной серии плей-офф Высшей хоккейной

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами. Молоко, сахар, соль, рис арборио, сливочное масло, кокосовое масло, сливы, ванильный стручок, розовый перец, бадьян, сахар мусковадо, апельсины, смородина красная.

Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 500 мл
Сахар - 20 г
Соль - щепотка
Рис арборио - 60 г
Масло сливочное - 10 г
Молоко кокосовое - 120 мл
Сливы - 4 штуки
Ванильный стручок - 1 штука
Перец розовый - щепотка
Бадьян - 1 штука
Сахар мусковадо - 3 столовые ложки
Апельсины - ½ штуки
Смородина красная - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 679
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.