Интересное об Италии:
"Интернет в Италии – только по предъявлению паспорта и оставлением его копии в интернет-клубе. И телефонные SIM-карточки. Да, и билеты на футбол тоже.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами
Категория: Рецепты итальянских десертов
Рецепт ризотто с кокосовым молоком, печеными сливами. Молоко, сахар, соль, рис арборио, сливочное масло, кокосовое масло, сливы, ванильный стручок, розовый перец, бадьян, сахар мусковадо, апельсины, смородина красная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 500 мл
Сахар - 20 г
Соль - щепотка
Рис арборио - 60 г
Масло сливочное - 10 г
Молоко кокосовое - 120 мл
Сливы - 4 штуки
Ванильный стручок - 1 штука
Перец розовый - щепотка
Бадьян - 1 штука
Сахар мусковадо - 3 столовые ложки
Апельсины - ½ штуки
Смородина красная - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.
Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.
Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 500 мл
Сахар - 20 г
Соль - щепотка
Рис арборио - 60 г
Масло сливочное - 10 г
Молоко кокосовое - 120 мл
Сливы - 4 штуки
Ванильный стручок - 1 штука
Перец розовый - щепотка
Бадьян - 1 штука
Сахар мусковадо - 3 столовые ложки
Апельсины - ½ штуки
Смородина красная - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.
Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.
Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.
Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.
Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.
Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.
Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
