Интересное об Италии:

"Когда в 1986 году в Италии был открыт первый ресторан Макдональдс, рядом с заведением сторонники «чистой» еды раздавали бесплатно спагетти, чтобы напомнить людям о их кулинарном наследии. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Ученые наконец написали формулу красоты идеальной пиццы

Идеальное сочетание сыров для красивой пиццы — это моцарелла с грюйером, проволоне или эмменталем. Исследование о том, какие сорта сыра необходимо использовать при приготовлении пиццы, чтобы получить привлекающее внимание потребителей блюдо, опубликовано в научном издании Journal of Food Science. Авторами работы являются специалисты из Института технологов пищевой промышленности, на сайте которого можно ознакомиться с выводами статьи.

Идеальная с точки зрения внешнего вида пицца должна быть покрыта слоем расплавленного и немного подрумяненного золотистого сыра. Специалисты решили выяснить, какие сорта сыра лучше всего подходят для воплощения аппетитной картинки в действительность.

Ученые Сисю Ма (Xixiu Ma), Лу Чжан (Lu Zhang), Брайони Джеймс (Bryony James) и ряд их коллег в своем исследовании не стали опираться на субъективные оценки, даваемые людьми внешнему виду пиццы. Они использовали специальную компьютерную программу, которая и проводила количественный анализ изображений еды, применяемый обычно для получения широкого спектра различных параметров той или иной структуры.

Сотрудники института проанализировали несколько сортов сыра, а именно моцареллу, чеддер, эдам, эмменталь, колби, грюйер и проволоне по различным параметрам (степень плавления, содержание влаги, жира, изменение цвета при запекании).

В результате работы выяснилось, что из-за низкой эластичности чеддер, колби и эдам не плавились настолько, чтобы создать аппетитный мягкий слой на поверхности блюда, а значит, они не подходят для самостоятельного использования при приготовлении пиццы. А вот грюйер, проволоне и эмменталь, которые содержат достаточное количество жиров и менее активно теряют влагу при запекании, идеальны с точки зрения цветового оформления блюда: они приобретают тот самый золотистый оттенок, который так привлекает внимание любителей пиццы.

Таким образом, по мнению ученых, идеальная золотистая пицца должна быть покрыта тонким слоем эмменталя, проволоне или грюйера, а вот нужную мягкость и «тягучесть» обеспечит традиционная моцарелла.






Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 3 333
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.