Интересное об Италии:

"У большинства итальянцев не получается произносить звук «Ы». "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Ученые массачусетской лаборатории, ведущей разработки для армии США, приблизились к созданию пиццы, срок годности которой составляет три года.

В США создают пиццу для армии со сроком годности 3 года!


Пицца — одно из самых популярных блюд среди военнослужащих американской армии. В 1981 году армия США перешла с консервированных продуктов на сухие пайки (наборы готовых к употреблению продуктов), однако в них до сих пор нет пиццы.
Ученые массачусетской лаборатории несколько лет бились над рецептом пиццы с длительным сроком хранения. Главная проблема, которую они пытались решить, заключалась в том, что влага от соуса, сыра и начинки со временем пропитывает тесто пиццы. Это создает идеальные условия для плесени и опасных бактерий. В конечном итоге ученые решили использовать вещества, обладающие способностью удерживать влагу. Однако одного этого недостаточно, чтобы пицца хранилась три года. Ученые также "отрегулировали" кислотность соуса, сыра и теста так, чтобы затруднить процессы окисления и развития бактерий. Кроме того, они добавили вставки из железа в упаковку, чтобы металл поглощал остатки кислорода в ней.

Ученые, попробовавшие последние варианты "вечной" пиццы, заявили, что на вкус она не отличается от обычной. Единственным отличием является то, что ее нельзя употребить горячей.

Солдаты пока не оценили вкус созданной учеными пиццы, поскольку она по-прежнему находится в разработке. Когда продукт может быть готов к поставке в армию, не уточняется.

Многие продукты питания, например, растворимый кофе, плавленые сырки, которые в наши дни продаются в любом продовольственном магазине, изначально были созданы для питания солдат.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 114
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.