Интересное об Италии:
"В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами — по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос «что ты ел сегодня?» встречается так же часто, как и вопрос «как дела?», причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел — трагедия, хорошо поел — будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Проголосовало: 0
Пицца должна быть прекрасна снаружи и внутри
Категория: Интересное / статьи о пиццеПицца - вкусная и здоровая еда, разумеется при условии, что для её приготовления использовались качественные ингредиенты. А понять это может помочь упаковка.
Первое знакомство с прижившимися у нас средиземноморскими завтраком, обедом или романтическим ужином «на двоих» начинается с упаковки. Прилично «упакованный» товар — знак (и признак) уважения производителя не только к себе, но и к потребителю.
В цивилизованных странах упаковкой для пиццы (часто мелькающей на российском ТВ в кадрах зарубежных фильмов и сериалов) чаще всего служит картонная коробка (нарядная), но порой и просто пищевая пленка с наклеенной этикеткой. Однако главное в этом деле — не чтобы «костюмчик сидел», а внутренние достоинства продукта. Для определения таких достоинств нужно внимательно присмотреться к деталям внешнего убранства.
И на коробке, и на пленке должны быть указаны сроки и условия хранения и дата изготовления. Если вам «гарантируют» первую свежесть хоть в течение целого года — гаранты, мягко говоря, лукавят, и еще неизвестно, чего больше в такой пицце — свежести или консервантов? Натуральную свежесть пицца способна сохранять в морозилке (!) лишь в течение 3 месяцев: в преддверии московской весны и тем более лета знание этого поможет вам избежать пищевых отравлений.
Обязательно перечисление на упаковке содержащихся в продукте ингредиентов, включая ароматизаторы и консерванты. Должны быть указаны и энергетическая (пищевая) ценность, содержание белков, жиров, углеводов и витаминов.
Ищите информацию о местонахождении производителя (адрес и телефоны), поскольку любой потребитель должен быть уверен, что сможет высказать свои пожелания о продукте не в пустоту абонентского ящика, а в лицо изготовителю.
Штрих-код должен содержать информацию о стране, фирме и специфике продукта, а обозначение нормативного или технического документа покажет, в соответствии с каким критерием изготовлен и может быть идентифицирован продукт. Способ приготовления наупаковке необязателен, но желателен. Такая надпись подчеркивает, что производитель максимально заботится о нашем полном и ничем не опоганенном вкусовом удовольствии.
Только в случае, если упаковка соответствует ВСЕМ этим требованиям, можно рассчитывать, что перед вами качественный товар. В случае наличия на жеваной слюде мятой этикетки с одним словом «пицца» (такие образчики итальянской , с позволения сказать, кухни частенько всплывают на сомнительных привокзальных лотках) лучше съешьте свою шляпу. Здоровее будете!
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.