Рецепт пиццы с копченым сыром и боттаргой. Тесто для пиццы, помидоры пелати, чеснок, лук-шалот, орегано, оливковое масло, сыр моцарелла, сыр скаморца, боттарга.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто для пиццы - 1 штука Помидоры пелати - 1 банка Чеснок - 2 зубчика Лук-шалот - 1 головка Орегано - по вкусу Масло оливковое - 3 столовые ложки Сыр моцарелла - 100 г Сыр скаморца - 50 г Боттарга - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.
Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.