Интересное об Италии:

"Уважаемого человека могут называть добавляя к фамилии приставку «Доктор». Это не значит, что он имеет отношение к медицине или учёной степени. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пиццы с копченым сыром и боттаргой. Тесто для пиццы, помидоры пелати, чеснок, лук-шалот, орегано, оливковое масло, сыр моцарелла, сыр скаморца, боттарга.

Пицца с копченым сыром и боттаргой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пиццы - 1 штука
Помидоры пелати - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Лук-шалот - 1 головка
Орегано - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр скаморца - 50 г
Боттарга - 30 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.

Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту "тесто для пиццы на минеральной воде" и раскатываем его в тонкую лепешку.

Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.

Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 456
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.