Интересное об Италии:
"Одежду в Италии лучше покупать в больших моллах за городом.
"
Самое популярное
Новые рецепты
- Трепещите ЗОЖники, пиццу признали лучшим завтраком!
- Пицца помогла хоккеистам выиграть самый длинный матч
- 2-й городской чемпионат по скоростному поеданию пиццы в Братске
- Робот-курьер доставит первую пиццу в Новой Зеландии
- Тесто для пиццы на закваске
- Мини-пицца с креветками и песто
- Пицца Стромболи с грибами и мясным фаршем
- Тесто для пиццы на томатной пасте
- Пицца шоколадная
- Чикагская пицца
Последние комменты
| Автор → admin
в новости → Капоната с оливками |
| Автор →
в новости → Капоната с оливками |
Рецепт пиццы с копченым сыром и боттаргой. Тесто для пиццы, помидоры пелати, чеснок, лук-шалот, орегано, оливковое масло, сыр моцарелла, сыр скаморца, боттарга.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пиццы - 1 штука
Помидоры пелати - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Лук-шалот - 1 головка
Орегано - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр скаморца - 50 г
Боттарга - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.
Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту "тесто для пиццы на минеральной воде" и раскатываем его в тонкую лепешку.
Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.
Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для пиццы - 1 штука
Помидоры пелати - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Лук-шалот - 1 головка
Орегано - по вкусу
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр скаморца - 50 г
Боттарга - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.
Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту "тесто для пиццы на минеральной воде" и раскатываем его в тонкую лепешку.
Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.
Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.
Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
