"В стране ежегодно празднуется день Святого Антония Великого. Это то самое известное празднества, когда итальянцы с превеликим удовольствием сжигают старые, а порой и не совсем старые, вещи.
"
Гигантская пицца, которая может накрыть собой средних размеров стол, состоит из семи переходящих друг в друга начинок, среди которых есть даже шоколад. Результат интересного кулинарного опыта был обнаружен в ливанском ресторане Аль Саньор и ею может наесться до 20 человек. При этом стоимость изготовления такого блюда немногим превышает 10 долларов.
Пицца, базой для которой служит узкая и длинная лепешка, начинается со смеси сушеных ближневосточных трав, специй и кунжута, затем следуют сыр и пепперони, потом смесь из перемолотых ростков пшеницы и ферментированного йогурта, следом - рубленое мясо с тмином, сумахом, чесноком и красным перцем. Еще одно звено покрыто овечьим сыром с мелко нарезанными помидорами, луком и оливковым маслом, далее - сырная часть и завершает блюдо десертный сегмент - шоколадная паста с моцареллой. Таким образом, пицца, и так являющаяся носителем разнообразных продуктов, получила максимальную универсальность, к которой осталось добавить разве что отделение для супа.