Интересное об Италии:

"Сеть античных катакомб Рима составляет 13 км и насчитывает около 750000 захоронений. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пеперонаты. Болгарский перец, помидоры, красный лук, оливковое масло, красное вино, черный перец, соль, коричневый сахар, орегано.

Пепероната


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский - 600 г
Помидоры - 300 г
Лук красный - 300 головок
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Вино красное сухое - ¾ стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Орегано - ½ чайной ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручки болгарского перца (поровну красного, зеленого, оранжевого и желтого) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.

Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.

С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.

Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты - перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.

Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день.)

Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 746
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.