Интересное об Италии:

"Паста – это не только макаронные изделия, но и что угодно из муки. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт пасты карбонара с панчеттой. Оливковое масло, панчетта, спагетти, сыр пекорино-романо, куриное яйцо, сыр пармезан, черный перец.

Паста карбонара с панчеттой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Панчетта - 100 г
Спагетти - 250 г
Сыр пекорино-романо - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности.

Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 8–10 минут) до состояния аль денте. В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.

Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Добавить еще некоторое количество тертого сыра, еще раз перемешать и подавать.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 497
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.