Интересное об Италии:

"В Италии официально признаны 15 языков, в том числе родные языки, такие как Сардинии и Фриули, а также языки соседних стран (каталонский, окситанский, французский, словенский, хорватский, албанский и греческий). "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт овощной лазаньи. Баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, морковь, соль, черный молотый перец, молоко, пшеничная мука, сливочное масло, сыр, листы лазаньи.

Овощная лазанья


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 250 г
Кабачки - 250 г
Помидоры - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец болгарский желтый - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 600 мл
Мука пшеничная - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Сыр - 200 г
Листы лазаньи готовые сухие - 15 штук


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазать противень маслом.

Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.

Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.

Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.


*При тушение овощей хорошо добавить 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 462
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.