"В Италии официально признаны 15 языков, в том числе родные языки, такие как Сардинии и Фриули, а также языки соседних стран (каталонский, окситанский, французский, словенский, хорватский, албанский и греческий).
"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 250 г Кабачки - 250 г Помидоры - 1 штука Перец болгарский красный - 1 штука Перец болгарский желтый - 1 штука Морковь - 2 штуки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Молоко - 600 мл Мука пшеничная - 40 г Масло сливочное - 40 г Сыр - 200 г Листы лазаньи готовые сухие - 15 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазать противень маслом.
Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
*При тушение овощей хорошо добавить 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.