Интересное об Италии:

"Во многих регионах пятница – мужской день. В ресторанах строго компании парней. Девочкам ходить по барам в этот день неприлично. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт свинины с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей. Чернослив, темный изюм, свинина, свиной шпик, оливковое масло, соль, горький шоколад, винный уксус, коричневый сахар, лавровый лист, молотая корица, черный молотый перец.

Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив - 100 г
Изюм темный - 75 г
Свинина - 600 г
Шпик свиной - 75 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Шоколад горький - 50 г
Уксус винный красный - 125 мл
Сахар коричневый мягкий - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3 штуки
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.

Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.

Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.

Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут на партию).

Чуть уменьшить огонь, вернуть все мясо в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще примерно 10 минут до полной готовности.

Тем временем измельчить на крупной терке шоколад. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном винный уксус, сахар, лавровый лист, половину слив, поставить на умеренный огонь и, помешивая, разогреть, не доводя до кипения.

Не снимая сковороду с мясом с огня, влить в нее уксусную смесь, добавить корицу, шоколад и тщательно перемешать, оставив на огне 2-3 минуты, но не доводя до кипения, чтобы шоколад растаял, но соус не свернулся.

Снять сковороду с огня, дать мясу настояться 15 минут, удалить лавровые листья и подавать на стол с картофелем и половинками свежих слив и слив, вынутых из соуса. Шоколадный соус подавать в отдельной посуде.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 1 890
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.