Рецепт свинины с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей. Чернослив, темный изюм, свинина, свиной шпик, оливковое масло, соль, горький шоколад, винный уксус, коричневый сахар, лавровый лист, молотая корица, черный молотый перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив - 100 г Изюм темный - 75 г Свинина - 600 г Шпик свиной - 75 г Масло оливковое - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Шоколад горький - 50 г Уксус винный красный - 125 мл Сахар коричневый мягкий - 2 столовые ложки Лавровый лист - 3 штуки Корица молотая - ¼ чайной ложки Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.
Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.
Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.
Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут на партию).
Чуть уменьшить огонь, вернуть все мясо в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще примерно 10 минут до полной готовности.
Тем временем измельчить на крупной терке шоколад. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном винный уксус, сахар, лавровый лист, половину слив, поставить на умеренный огонь и, помешивая, разогреть, не доводя до кипения.
Не снимая сковороду с мясом с огня, влить в нее уксусную смесь, добавить корицу, шоколад и тщательно перемешать, оставив на огне 2-3 минуты, но не доводя до кипения, чтобы шоколад растаял, но соус не свернулся.
Снять сковороду с огня, дать мясу настояться 15 минут, удалить лавровые листья и подавать на стол с картофелем и половинками свежих слив и слив, вынутых из соуса. Шоколадный соус подавать в отдельной посуде.