Рецепт рибай-стейк на гриле с перечным соусом. Стейк говяжий, сливочное масло, розмарин, репчатый лук, растительное масло, чеснок, черный перец, красный перец, петрушка, сливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк говяжий - 300 г Масло сливочное - 10 г Розмарин - 2 г Лук репчатый - 20 г Масло растительное - 20 г Чеснок - 5 г Перец черный свежемолотый - 3 г Перец красный молотый - 2 г Соль - 2 г Петрушка - 3 г Сливки - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стейк из мраморной говядины приправляется солью, черным молотым перцем, смазывается с двух сторон «заправкой на гриль» (масло растительное, смешанное с чесноком и розмарином) и жарится на гриле. При подаче смазывается с двух сторон топленым сливочным маслом.
Подается с перечным соусом. Для этого в растительном масле обжаривается репчатый лук с дробленым черным перцем, добавляются жирные сливки, соль, красный перец, слегка выпаривается и измельчается блендером до однородной массы. Украшается блюдо веточкой петрушки.