Интересное об Италии:

"В некоторых регионах, если рядом оказалось трое курящих – самый молодой должен потушить сигарету – плохая примета. "

Самое популярное

Новые рецепты

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Рецепт рождественских струфолли с лимоном. Пшеничная мука, яичный желток, яйцо, лимоны, соль, апельсины, ликер, арахисовое масло, мед, сахарная пудра.

Рождественские струфолли с лимоном


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Желток яичный - 1 штука
Яйцо куриное - 6 штук
Лимоны - 2 штуки
Соль - ½ чайной ложки
Апельсины - 1 штука
Ликер - 1 столовая ложка
Масло арахисовое - 450 мл
Мед - 2 стакана
Пудра сахарная - 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешайте для теста муку, 6 яиц плюс 1 желток, тертую цедру 1 лимона и 1 апельсина, соль и лимонный ликер (например, Limoncello). Получившаяся масса должна быть однородной и упругой. Месить придется не менее 10 минут.

Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного теста скатайте толстые веревки, которые потом разрежьте на множество небольших фрагментов. Скатайте из них шарики 1,5-2,5 см в диаметре.

В широкой и глубокой сковороде нагрейте масло до 175 градусов. Поделив шарики примерно на 5 равных частей, бросайте их в масло партиями. Когда одна партия будет готова, выловите шарики из масла шумовкой и бросайте следующую партию.

Масло должно покрывать шарики как минимум на половину. Жарить струфолли следует до насыщенного золотистого цвета, периодически помешивая, дожидаясь, когда шарики надуются и потемнеют.

Одновременно с жаркой струфолли следует приготовить медовую смесь. Для этого в широкой большой кастрюле надо смешать мед, сок и цедру одного лимона и подогреть на небольшом огне (примерно 60 градусов).

Готовые струфолли добавить в кастрюлю с медом и тщательно перемешать. Необходимо, чтобы все шарики были равномерно покрыты медовой смесью.

Снять струфолли с огня и, оставив на сковороде еще на 5 минут, продолжать регулярно помешивать.

Выложив струфолли на блюдо в форме пирамиды, подавать на стол, посыпав сахарной пудрой или цукатами.




Читайте также


Вернуться назад »
  • Автор: admin
  • Просмотров: 629
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.