"Ватикан – это единственное государство в мире, которое на ночь закрывает свои ворота на замок. У жителей Ватикана есть собственное радио и телевидение, деньги и почтовые марки. У этого государства с мизерной территорией есть даже своя армия – легендарные Швейцарские гвардейцы.
"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.